中学/高中组优秀奖:陈宣丞(华侨中学)- 一步一脚印前行

温柔的歌声,震撼人心的表演,他们一步一脚印前行着。他们平凡,却不平庸。他们平凡,却有着不平凡的梦想。他们前行,但他们不忘后方的温情。他们前行、他们相信、他们抱着希望、他们坚韧顽强。

 

一步一脚印前行,他们抱着希望。

 

我们无法选择自己出生的地方,但我们可以选择自己的去向。他们虽家庭条件不是很好,但他们各怀着心愿,有各自的目标。他们相信,他们敢于梦想,他们为了完成心愿,为了达到目标,每天刻苦读书,专心的训练。他们敢于尝试,挑战自己,如:学华语,练武术。他们一步一步前进,他们每一步都很困难,但他们乐观面对,不忘初衷。我觉得这些都值得我们借鉴并且学习的。也许因为学业成绩不佳,我们会感到沮丧,会因而放弃。但就是在这种阶段,我们必须怀有希望,要乐观的面对,相信自己,坚持不放弃。也许我们会跌倒,但我们必须站起来。也许跌倒时非常痛,但我们必须抱着希望,咬紧牙齿,站起来。也许我们会再次跌倒,但我们依然要站起来,再次一步一脚印朝目标前进。

 

一步一脚印前行,不忘后方的温情。

 

我们家境不错,每一步都有父母的耐心引导、有父母的呵护和关爱、有父母为我们遮风挡雨,我们却往往不把这一切放在眼里。我们前行着,却渐渐忘却背后的温情,父母的支持和疼爱。这些院童的父母虽没有给他们有很好的生活环境,但他们不忘初心,不忘父母的养育之恩。记得有一位院童因为想医治母亲的病,决定将来成为医生。他们虽得到了更好的生活环境,但他们依然不忘记父母曾经给予他的一切。因为获得了ACC的帮助,他们三餐温饱,而他们也非常珍惜自己拥有的一切。他们报答ACC,以院童的身份到各各学校进行分享,希望能分享学习华文的重要性以及传递感恩的重要性。我觉得我们应该向他们学习,要懂得感恩,要懂得珍惜自己所拥有的一切。也许当我们细想,我们会发现自己是多么的幸福。也许当我们了解自己拥有什么的时候,我们将不再注意自己没有什么,而是更珍惜自己拥有的一切。也许当我们更珍惜自己拥有的一切时,我们会更感恩给予我们这一切的家人,朋友和老师。那时,我们将一步一脚印前行,不往后放的温情。

 

分享文章

1 Comment

  1. 懂得感恩,珍惜自己所拥有的一切,一步一脚印前行。

    Post a Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *